Hannover Scorpions in Test-Serie ungeschlagen

Auch am zweiten Testspiel-Wochen der Hannover Scorpions konnte das Team aus Mellendorf seine Sieges-Serie fortsetzen. Nach den erfolgreichen Vorbereitungs-Spielen gegen die Harzer Falken am vergangenen Wochenende (6:1 und 6:3) gab sich am Freitag die Mannschaft vom EHC Timmendorfer Strand 06 die Ehre in der hus de groot EISARENA. Vor 504 Zuschauern zeigte das Team von Chef-Coach Dieter Reiss erneut sein Können. Das erste Drittel wurde von der Scorpions-Offensive dominiert, die immer wieder die Scheibe auf das gegnerische Tor brachten und letztlich durch ein Tor von Björn Bombis die Führung in der achten Minute erzielte. Der Ausbau der Führung durch Chad Niddery erfolgte nur fünf Minuten später mit einem Hammer-Schuss aus dem Zentrum. Das folgende Drittel zeigte sich eher ausgeglichen. Die Scorpions schalteten einen Gang zurück und Timmendorf konnte besser ins Spiel kommen und in der 30. Spielminute den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Das Schluss-Drittel bot den Zuschauern ein spannendes, intensiv geführtes Spiel, in dem sich beide Parteien immer wieder Chancen erarbeiten konnten. In der 52. Spielminute gelang dann jedoch den Scorpions durch Michael Budd ein Treffer in Unterzahl zur 3:1 Führung und somit dem Endstand dieser Partie. Das Rückspiel am Sonntag in Timmendorf diente dem weiteren Ausprobieren von Spieler-Konstellationen. Die gastgebende Mannschaft aus Timmendorf konnte mit Treffern in der 6. und 18. Minute gleich doppelt in Führung gehen. Den Anschluss erzielte Björn Bombis nur 16 Sekunden vor der ersten Drittelpause. Im zweiten Drittel konzentrierten sich beide Team dann noch mehr auf das Spielerische. Kaum Unterbrechungen sorgten für eine schnelle Spielzeit, in der es den Scorpions in Form von              Patrick Schmid und erneut Björn Bombis gelang, das Spiel zu drehen. Abgerundet wurde das Ergebnis durch einen Treffer ins leere Tor durch Hannovers Schmid in der 60. Spielminute. Somit bleiben die Scorpions in den Vorbereitungs-Spielen ungeschlagen. Das nächste Test-Spiel findet am kommenden Freitag, 20 Uhr in der hus de groot EISARENA in Mellendorf statt. Zu Gast sind dann die Halle Saale Bulls.