Wedemark Scorpions besiegen Salzgitter mit 5:4 in spannendem Duell

Im zweiten Heimspiel der Saison spielten die ESC Wedemark Scorpions am 23. November gegen den gleichstarken SV am Salzgittersee. In einer spannenden Partie lieferten sich die beiden Mannschaften, die in der Tabelle punktgleich untereinander platziert waren und in den bisherigen Spielen ungeschlagen blieben, ein schnelles, taktisches Spiel auf Augenhöhe mit nur wenigen Unterbrechungen. Nachdem Salzgitter am Ende des zweiten Drittels noch mit 3:4 führte, holten die Wedemärker im letzten Drittel wieder auf und erzielten in der 55. Minute sogar noch den 5:4 Führungstreffer. Als dann nur 18 Sekunden vor Schluss ein Tor für den SV am Salzgittersee fiel, wurde es für die Zuschauer im Mellendorfer Eisstadion noch einmal richtig spannend. Der Jubel der Gastmannschaft verstummte jedoch schnell wieder, als der Treffer von den Schiedsrichtern aufgrund des verschobenen Tors der Wedemärker nicht gegeben wurde. Die Stimmung im Stadion sowie auf dem Eis war zu, Zerreißen gespannt. Das Team aus Salzgitter, das in den letzten Sekunden ihren Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler eintauschte, schaffte es dennoch nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. So ging der ESC mit einem hart umkämpften, aber verdienten 5:4 Sieg (2:1 / 1:3 / 2:0) vom Eis und holte sich wichtige drei Punkte. „So macht Eishockey Spaß“ und „Was für eine Zitterpartie“ war von den Anhängern beider Mannschaften nach dem Spiel zu hören. Auch Trainer Fiete Bögelsack zeigte sich stolz und gratulierte seinen Jungs zu dieser guten Leistung. Das nächste Heimspiel der Scorpions ist am 07. Dezember gegen die Crocodiles Hamburg..