Hannover Scorpions testen zweimal gegen Hamburg

Mellendorf (kh) Auch in ihrem zweiten Testspiel am vergangenen Freitag, 13. September gegen Ligakonkurrent Hamburg Crocodiles zeigten sich die Hannover Scorpions wieder von ihrer besten Seite. Gleich zu Beginn des Spiels fuhren die Mellendorfer ihre Kontrahenten förmlich über den Haufen. Schnelle Angriffe und ein überragendes Passspiel sorgten für schnelle Spielzüge, die es dem Gegner nicht leicht machten, einen Überblick zu behalten. Ebenso schnell wurde aber auch klar, dass der Test-Gegner, der hier mit auf dem Eis war, nicht irgendwer war, sondern eben ein Team aus der gleichen Liga. Entsprechend fiel auch der Kampfgeist beider Mannschaften aus, denn in der am 27. September startenden Saison trifft man immerhin noch zwei Mal aufeinander. Die Scorpions ließen sich in der heimischen hus de groot EISARENA aber nicht die Butter vom Brot nehmen und gingen bereits nach knapp vier Spielminuten in Führung. Aber auch Enrico Salvarani hatte zwischen den Pfosten der Gastgeber einiges zu tun, leistete aber Glanzarbeit und parierte nicht nur stark, sondern auch so manchen Nachschuss noch dazu. Entsprechend klingelte es nur rund zweieinhalb Minuten später erneut im Tor der Gäste und die Scorpions konnten ihre Führung ausbauen. Die Scorpions, die zwischendurch sogar in doppelter Unzahl antreten mussten, blieben aber konstant und leisteten sich keine Fehler. So gelang knapp drei Minuten vor Ende des ersten Drittels sogar der dritte Führungstreffer. Mit diesem Zwischenergebnis ging es dann erstmals in die Kabine. Im Mittelabschnitt nahmen sich die Scorpions offenbar ein wenig zurück und Hamburg schraubte sich mehr ins Spielgeschehen, so dass sich den Zuschauern und Fans beider Mannschaften ein nun eher ausgeglichenes Spiel präsentierte. Der Mittelabschnitt wurde lediglich durch ein paar kleine Strafen unterbrochen, die allerdings allesamt folgenlos blieben und dieses Drittel torlos endete. Im Schlussabschnitt hatte dann plötzlich Hamburg die Nase vorn und kam besser aus der Kabine. Als dann auch noch der Anschlusstreffer für die angereisten Gäste fiel, löste sich der Knoten und die Crocodiles sahen ihre Chance gekommen. Das Spiel wurde wieder etwas schneller und deutlich härter, den Abschluss konnten aber zunächst beide Teams nicht schaffen. Auch Hamburgs Schlussmann Kai Kristian wirkte nun wacher und vereitelte so manchen Torschuss der Scorpions. Letztlich hatte Hamburg dann doch wieder mehr Scheibenglück und verkürzte gegen Ende auf 3:2, was dem Gäste-Team noch einmal richtig Aufschwung gab. Die letzten zwei Minuten ersetzten die Gäste ihren Goalie durch einen sechsten Feldspieler und kesselten die Scorpions vor dem eigenen Tor ein. Doch diese konnten befreien und einen Konter auf das leere Tor fahren. Als wolle er Freitag, dem 13. gerecht werden, traf Kapitän Björn Bombis allerdings nicht in die leeren Maschen, sondern der Puck prallte mit einem lauten „Ping“ von Pfosten ab und trudelte am Tor vorbei. Dennoch reichte die Zeit nicht mehr für einen weiteren Angriff, so dass es beim Endstand von 3:2 für die Scorpions blieb. Auch am Sonntag trafen beide Teams erneut aufeinander, dieses Mal allerdings auf Hamburger Eis. Bei einer Partie auf Augenhöhe hatte Hamburg im Mittelabschnitt leicht die Nase vorn und konnte 19 Sekunden vor der zweiten Drittelpause mit 4:2 in Führung gehen. Ein Loch im Eis sorgte dann aber zeitgleich zum Spielabbruch und die Partie konnte nicht mehr zu Ende gespielt werden. Am kommenden Freitag, 20. September um 20 Uhr sind dann die UNIS Flyers Heerenveen zu Gast im Mellendorfer Eisstadion. Die Flyers aus den Niederlanden sind neunfacher Holländischer Meister und wurden 2017 Meister der neugegründeten BeNe League (Holland und Belgien). Dieses letzte Testspiel verspricht eine spannende Partie zu werden und wird sicher einen Vorgeschmack auf die kommende Saison geben.