Scorpions bezwingen Herner EV mit starker Teamleistung

Mellendorf (kh) In der aktuellen Eishockey Oberliga Saison liegen bei den Hannover Scorpions Freud und Leid oft dicht beieinander. Der Aufwärtstrend nach der langen Talfahrt war zuletzt deutlich sichtbar und doch mussten die Wedemärker erneut eine Niederlage einstecken. Sie konnten am vergangenen Freitag, 6. Dezember, die Partie gegen die Saale Bulls aus Halle auf heimischem Eis nicht für sich behaupten. Dabei sah es anfangs noch ganz gut aus für die Gastgeber, die ihrem Kontrahenten souverän gegenübertraten. Wie auch schon in den Partien zuvor konnten sich die Protagonisten einige hochkarätige Chancen erarbeiten, doch ein Abschluss blieb aus. Einzig die Hallenser konnten Schlussmann Enrico Salvarani in der 18. Spielminute erstmals per Handgelenksschuss ins Eck überwinden. Nur gut eine Minute später hatten die Scorpions ihren Gegner vor dessen Tor eingeschnürt, doch diesen gelang die Befreiung und im Alleingang-Konter traf Halle noch vor Abpfiff zu zweiten Mal. Den Anschluss konnten die Scorpions dann im Mittelabschnitt durch Christoph Koziol nach nur zwei Minuten erzielen, doch der Rest des Spielabschnitts bleib für beide Seiten torlos. Sehr ähnlich verhielt es sich zu Beginn des Schlussdrittels. Auch hier konnten die Hausherren nach etwa zwei Minuten den Puck zum Ausgleich einnetzen, doch der Schiedsrichter hatte zuvor bereits wegen einer Strafe gegen die Scorpions abgepfiffen, somit zählte der Treffer nicht. In einer weiteren Überzahl der Gäste in der 44. Spielminute gelang den Saale Bulls dann ein gut platzierter Treffer oberhalb der Schulter von Salvarani, so dass sie ihre Führung weiter ausbauen konnten. Sechs Minuten später trafen die Gäste erneut im Zuge eines schnellen Konter-Angriffs und markierten so vermeintlich den Siegtreffer. Doch die Scorpions gaben noch nicht auf und legten fünf Minuten vor Spielende selbst noch einmal nach, als Julien Pelletier sich links außen durch die gegnerische Abwehr kämpfte und einen gezielten Pass auf die Kelle von Mario Trabucco legte, der abfälschen konnte und damit den zweiten Anschlusstreffer erzielte. Die folgenden Minuten stellten ein wahres Feuerwerk seitens der Scorpions dar. Lautstark von den Fans auf den Tribünen angefeuert schnürten sie ihren Gegner massiv ein und erarbeiteten sich zahlreiche gute Chancen. Zweimal ging der Puck knapp am Tor vorbei, ein Schuss ging ins Außennetz, dann verpasste ein Stürmer knapp die Scheibe, ein weiterer Schuss landete am Pfosten. Trotz aller Bemühungen gelang den Gastgebern kein weiterer Treffer mehr, so dass am Ende das Ergebnis von 2:4 auf der Anzeigetafel stand. Ganz anders präsentierte sich das Team bei der Auswärtspartie am Sonntag, 8. Dezember, beim Herner EV. Der Tabellenzweite war bis dahin Zuhause ungeschlagen und spielte eine überragende Saison, doch die angereisten Gäste machten es ihren Gegnern sehr schwer. Dabei waren die Mellendorfer lediglich mit einem Rumpfkader von gerade einmal 14 Spielern angereist. Auch gab Goalie Ansgar Preuß sein Vollzeit-Debüt im Tor der Scorpions. Herne war gut auf den Gegner vorbereitet, wirkte aber angesichts der neuen Umstände verunsichert. Die Scorpions hingegen spielten frei auf und verabschiedeten sich von dem mentalen Druck, der auf ihnen lastete. Mit schnellen, einfachen Spielzügen überraschten sie ihre Gegner vollends und konnten in der 17. Spielminute durch ein Tor von Björn Bombis in Führung gehen. Der Ausgleich erfolgte erst im Mittelabschnitt, als die Scorpions nach einer Strafe in Unterzahl spielen mussten. Doch nur zwei Minuten später traf Andy Reiss für die Gäste und sorgte damit für die erneute Führung. Nur fünf Minuten später trafen die Scorpions abermals, dieses Mal traf Marius Garten. Im Schluss-Drittel verkürzte Herne nach nur knapp einer Minute, doch nur 51 Sekunden später traf Scorpions-Neuzugang Robert Peleikis und baute die Führung aus. Gegen Ende nahmen die Scorpions noch ein Strafe, Herne nutzte die Chance und tauschte den Goalie gegen einen weiteren Feldspieler. Doch das Sechs-gegen-Vier ging nicht auf, die Scorpions konnten sich befreien und trafen erfolgreich das leere Tor der Gastgeber. Lediglich der 3:5 Anschlusstreffer, erneut während einer Unterzahl der Scorpions, sorgte bei den Gastgebern noch für etwas Motivation, doch den Sieg ließen sich die Scorpions nicht mehr nehmen. Verdient holten sie sich als erste Mannschaft drei Punkte in Herne. Die kommende Begegnung findet dann wieder in der hus de groot EISARENA statt, wenn am Freitag, 13. Dezember um 20 Uhr, erstmalig der Krefelder EV zu Gast ist.