Scorpions siegen im zweiten Derbykrimi gegen die Indians

Doppelsieg-Wochenende gipfelt vor 2.275 Zuschauern

Mellendorf (kh) Die Hannover Scorpions haben mit zwei Siegen am Wochenende ein deutliches Zeichen gesetzt. Vor allem der zweite Derby-Sieg gegen die Hannover Indians markierte offensichtlich einen Wendepunkt für das Team. Zunächst mussten die Scorpions am Freitag, 29. November, bei den Füchsen Duisburg antreten. Hier präsentierte sich das Team von Trainer Dieter Reiss deutlich souveräner, als man es von so manch vorangegangenen Partie kannte. Mit viel Druck in Richtung des gegnerischen Tors zeigten sich auch zeitnah erste Erfolge. In der elften Spielminute brachte Julien Pelletier die Scorpions erstmals in Führung, doch Duisburg konnte noch in derselben Spielzeit egalisieren. Etwa zur Mitte des Spiels gelang den Gastgebern dann sogar die Führung, doch Pelletier traf ein zweites Mal, nur 18 Sekunden nach dem Gegentreffer. Im Schluss-Drittel verwandelte Marius Garten einen Pass per Direktschuss und sorgte erneut für die Führung der Scorpions. Zum Spielende nahmen die Füchse ihren Goalie zu Gunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor, doch die Scorpions befreiten sich und holten durch einen Empty-Net Treffer von Mario Trabucco den verdienten 2:4 Sieg. Auch am Sonntag beim Derby gegen die Hannover Indians spielten die Scorpions deutlich ermutigt auf. Die angereisten Gäste hatten in der Partie die Chance, die Scorpions in der Tabelle zu überholen und wollten zudem die Revanche für die Derbyniederlage am Pferdeturm vom Anfang der Saison. Es zeigte sich also schnell, dass das Spiel eine hart umkämpfte Zitterpartie werden würde. Die sehr körperbetonten Gäste ließen nichts unversucht, ihre Kontrahenten zu dominieren, doch die Scorpions ließen sich nicht einschüchtern. Im Gegenteil, sie ließen sich auf das Spiel ein und fuhren strategisch starke Angriffe. In der zehnten Spielminute gelang Robin Marek der Führungstreffer für die Hausherren. In den kommenden Minuten ging die Partie hin und her und den 2.275 Fans in gut gefüllten hus de groot EISARENA bot sich durchaus ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams gaben alles für das nächste Tor und so wunderte es auch niemanden, dass es immer wieder zu kleinen Auseinandersetzungen zwischen den gegnerischen Spielern kam. Das erste Drittel neigte sich langsam dem Ende entgegen, da gelang es den Gästen, die gegnerische Abwehr zu umspielen und den Puck vorbei an Schlussmann Enrico Salvarani ins Tor zu buchsieren. Zwei Minuten später machte Salvarani dann einen entscheidenden Fehler, als der Puck aufs Tor zukam und er ihn mit dem Schläger bei Seite nehmen wollte. Ein gegnerischer Spieler war ihm jedoch auf den Fersen, luchste ihm den Puck ab und schob diesen in das nun völlig leere Tor. Die Spieler der Scorpions fuhren zu ihrem Torhüter und bauten ihn mit aufmunternden Gesten auf. Diesen Fehler verzieh sich Salvarani selbst wohl am allerwenigsten, denn was der im Rest des Spiels absolvierte, war absolute Spitzenklasse. Der Mittelabschnitt war erneut hart umkämpft, beide Teams schenkten sich nichts. Tore gab es zunächst nicht zu sehen, doch kurz vor dem zweiten Abpfiff nutzte Julien Pelletier ein Überzahlspiel der Scorpions für den Ausgleich. Mit diesem ausgeglichenen Ergebnis ging es ins Schlussdrittel, welches noch einmal alles zu bieten hatte, was man von einem Derby erwartet. Beide Mannschaften lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, Chancen hatten beide zu genüge, doch Tore gab es in diesem Drittel nicht zu sehen. Mit dem Unentschieden auf der Anzeigetafel ging es folglich in die Verlängerung, in der die Scorpions direkt am Anfang eine Strafe kassierten und in Unterzahl weiterspielen mussten. Doch der Teamgeist war stark und so konnten sie das entscheidende Gegentor verhindern. Nachdem auch die Nachspielzeit torlos verstrichen war, musste das Penalty-Schießen über Sieg und Niederlage entscheiden. Die ersten beiden Schützen beider Teams scheiterten jeweils am gegnerischen Torhüter. Der dritte Schütze der Scorpions war abermals Julien Pelletier, der traf und damit sein Team somit in Führung brachte. Den letzten entscheidenden Penalty der Indians konnte Enrico Salvarani ebenfalls parieren und brachte seiner Mannschaft damit den Sieg ein. Die Fans und Spieler feierten auf dem Eis und den Rängen noch lange nach Spielende den zweiten Derbysieg. In der Hoffnung, dass dieser deutliche Aufwärtstrend anhält, erwarten die Scorpions ihren nächsten Gegner bereits am kommenden Nikolaus-Freitag, 6. Dezember um 20 Uhr, dann kommen die Halle Saale Bulls nach Mellendorf.