Scorpions erreichen mit Dreifach-Sieg die Playoffs

Mellendorf (kh) Nun ist es amtlich: Die Hannover Scorpions haben sicher die Playoffs erreicht. Mit drei Siegen in Folge sind die Wedemärker sicher bei den Aufstiegskämpfen dabei. Am Mittwoch, 6. Februar, gastierten die Füchse Duisburg in der hus de groot EISARENA. Nachdem Duisburg zunächst in Führung gehen konnte, konnten Sebastian Lehmann und Sean Fischer noch im ersten Drittel das Blatt wenden. Der Ausgleich kam früh im zweiten Drittel, doch Matt Wilkins brachte seine Scorpions erneut in Führung, gefolgt von einem Treffer durch Björn Bombis. Doch die Gäste gaben noch nicht auf und starteten den Schluss-Abschnitt mit einem Doppelschlag und somit dem erneuten Ausgleich. Doch die Scorpions behielten einen kühlen Kopf. Sebastian Lehmann traf ein zweites Mal an diesem Abend und Marian Dejdar machte den Abschluss. Mit diesem 6:4 Sieg in der Tasche empfingen die Scorpions bereits zwei Tage später, am 8. Februar, die Crocodiles aus Hamburg auf heimischem Eis. Die in einer Planinsolvenz befindlichen Gäste kamen mit gerade einmal 14 Feldspielern nach Mellendorf. Zu allem Überfluss erkrankte auch noch Hamburgs Goalie vor dem Spiel, so dass sich ein Ersatz-Goalie der zweiten Mannschaft zwischen die Pfosten stellte, doch er machte seinen Job gut. Auch auf Seiten der Scorpions stand mit Enrico Salvarani zwar nicht der gewohnte Schlussmann im Tor, aber der liebevoll „Enzo“ genannte Salvarani parierte stark und wurde am Ende des Abends sogar zum Spieler des Tages gekürt. Hamburg kämpfte trotz mangelnder Spieler hart um jeden Zentimeter Eis, doch die Scorpions ließen ihnen keine Chance. Mit einem Treffer durch Sean Fischer brachten sich die Gastgeber in Führung. Im Mittelabschnitt legte dann Marian Dejdar nach. Auch Marius Garten, der an diesem Tag Geburtstag hatte und nach langer Verletzungspause erstmalig aufs Eis zurückgekehrt war, traf gleich bei seinem Comeback im roten Trikot. Den Schlusstreffer erzielte Robin Thomson im dritten Drittel und machte damit den 4:0 Sieg perfekt. Das einzige Auswärtsspiel der „Englischen Woche“ absolvierte das Team von Trainer Dieter Reiss am Sonntag, 10. Februar, in Leipzig bei den IceFighters. Auch hier konnte sich Leipzig zunächst in Führung bringen, doch das beste Powerplay der Liga zahlte sich ein weiteres Mal aus, als Matt Wilkins in Überzahl ausgleichen konnte. Nur wenige Minuten später traf sein ebenfalls kanadischer Mitspieler Chad Niddery und drehte das Spiel zu Gunsten der Scorpions. Kurz vor der Drittelpause traf dann noch Patrick Schmid und vergrößerte somit den Vorsprung auf die Gastgeber. Im zweiten Drittel mussten die Scorpions einen Gegentreffer in doppelter Unterzahl hinnehmen, weitere Tore ergaben sich aber nicht mehr in dieser Spielzeit. Erst im letzten Drittel drehten die Mellendorfer dann noch einmal richtig auf. Erneut traf Matt Wilkins für die Scorpions in Überzahl, zum 5:2 Endergebnis traf Top-Scorer Björn Bombis, der damit auch das 200. Tor der Scorpions in dieser Saison schoss. Bereits am Mittwoch war durch den Sieg gegen Duisburg der Einzug in die Playoffs zur DEL2 besiegelt, die am 15. März starten. Zuvor haben die Scorpions aber noch die letzten Hauptrundenspiele auf dem Programm. Am Freitag, 15. Februar, geht es nach Holland zu den Tilburg Trappers, ein Spiel mit fadem Beigeschmack, denn laut Meldung der Scorpions wurde den Gäste-Fans für dieses Spiel ein pauschales Hausverbot erteilt, nachdem Gespräche über eine angemessene Platzierung der Fans im Tilburger Stadion scheiterten. Nach einem spielfreien Sonntag gastieren die Scorpions am Freitag, 22. Februar bei den Piranhas in Rostock. Das nächste und damit vorletzte Heimspiel vor den Playoffs findet am Sonntag, 24. Februar um 19 Uhr gegen den ECC Preussen Berlin statt.