Hannover Scorpions besetzen wichtige Personalie neu

Mellendorf (kh) Die Scorpions haben auf die anhaltende Niederlagen-Serie reagiert und sich mit sofortiger Wirkung von den kanadischen Stürmern Mike Robinson und Kevin Miller getrennt. Robinson hatte man bereits zu Beginn der Saison verpflichtet. Sport-Chef Eric Haselbacher war vor allem von den Statistiken des Kanadiers angetan, der Spieler konnte aber die in ihn gesetzten Erwartungen nicht erfüllen. Auch Kevin Miller, der erst vor zwei Wochen als Ersatz für den verletzten Julien Pelletier zu den Scorpions gestoßen war, konnte sich nicht für einen Fest-Vertrag empfehlen. Damit trennten sich die Mellendorfer von ihren beiden aktiven Import-Spielern. Doch Haselbacher sorgte zeitgleich mit einer Neu-Verpflichtung für Aufsehen. Bereits am Mittwoch landete Kanadier Mario Trabucco in Deutschland, um ab sofort für die Scorpions zu spielen. Der 32-Jährige wurde in Venezuela geboren und bringt umfangreiche Erfahrungen aus seinen Einsätzen in amerikanischen und europäischen ersten Ligen mit. Auch in Deutschland ist er kein Unbekannter, von 2011 bis 2013 spielte Trabucco bei den Augsburger Panthern und absolvierte hier insgesamt 87 DEL-Spiele. In der Saison 2014/2015 absolvierte er zudem 50 Spiele für die Starbulls Rosenheim in der DEL2. Die letzten beiden Jahre verbrachte der Eishockey-Profi im französischen Amiens, wo er mit seinem Team den Französischen Pokal gewann. Ebenso überraschend gab es weitere Neuigkeiten aus der Kabine der Hannover Scorpions. Der Kanadier Julien Pelletier, nach dessen Verletzung im Spiel gegen die Tilburg Trappers die Pechsträhne der Scorpions begann, erholte sich von seiner Verletzung überraschend schnell und kehrte bereits nach rund drei Wochen wieder zurück aufs Eis. Mit intensivem Training versucht sich das Team nun am Wiederaufbau und der Beendigung der Niederlagen-Serie. Gelingen wollte das im einzigen Spiel des vergangenen Wochenendes allerdings noch nicht. In Essen trafen die Wedemärker auf die Moskitos, denen nach nur 17 Sekunden Spielzeit der erste Überraschungstreffer glückte. Rasch kämpften sich die Scorpions ins Spiel zurück und Marius Garten glich für die Scorpions zunächst aus. Vorlagengeber waren bei diesem Tor die beiden Kanadier Julien Pelletier und Mario Trabucco. Rund sechs Minuten später traf Verteidiger Dennis Schütt und brachte die Gäste somit in Führung, doch nach nur 90 weiteren Sekunden konnte Essen in doppelter Überzahl ausgleichen. Den Mittelabschnitt nutzen die Scorpions erneut für die Führung, wieder traf Marius Garten. Kurz vor Drittel-Ende legte Kapitän Björn Bombis auch noch einmal nach und erhöhte auf 2:4. Als die Essener dann zu Beginn des Schluss-Drittels erneut trafen und auf 3:4 verkürzen konnten, nahm das Spiel nochmals an Fahrt zu. In der 51. Minute kassierten die Scorpions dann erneut zwei Strafen in Folge und Essen nutzte die Chance eiskalt zum erneuten Ausgleich in doppelter Überzahl. Weitere Tore konnten beide Teams in der verbleibenden Spielzeit nicht ergattern und so ging es in die Verlängerung. Hier reichten den Gastgebern 33 Sekunden für das Sudden-Death-Tor und den Sieg in dieser Partie. Dennoch fuhren die Scorpions nicht punktlos nach Hause, wo sie sich intensiv auf die kommenden Partien vorbereiten. Das nächste Heimspiel steht für den kommenden Freitag um 20 Uhr auf dem Programm, wenn die Crocodiles Hamburg zu Gast in der hus de groot EISRENA sind.