Wedemark Scorpions holen weiter Punkte

Mellendorf (kh) Auch am zweiten Spiel-Wochenende der noch frischen Oberliga-Saison sorgten die Wedemark Scorpions für die eine oder andere kleine Überraschung. Beim Heimspiel am vergangenen Freitag gegen die Moskitos Essen vor rund 250 Zuschauern zeigte die Mannschaft um Coach Dieter Reiss deutlich, dass sie auch mit dem ehemaligen Viertplatzierten der letztjährigen Oberliga-West mithalten können. Ein hervorragend gespieltes erstes Drittel schien torlos zu enden, als sich zur Überraschung aller der Puck exakt mit der Schlusssirene hinter der Torlinie der Wedemärker wiederfand. Auch im zweiten Drittel wurde hochkarätiges Eishockey geboten, beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe, als auch hier nur zwei Minuten vor Schluss erneut der Puck im heimischen Netz landete. Doch die Wedemark bewies Willensstärke und holte durch einen Treffer von Magnar Aaltonen zu Beginn des Schlussdrittels den Anschlusstreffer. Ein Tor in Unterzahl, gefolgt von einem durch die eigene Abwehr abgefälschten Blueliner sorgte am Ende dann trotzdem für einen unnötig hohen 1:4 Ausgang des Spiels. Deutlicher stellten die Scorpions ihr Können beim Auswärtsspiel am Sonntag gegen die Crocodiles Hamburg zur Schau. Zwar gelang es den Gastgebern auch hier anfangs noch zweimal, jeweils die Führung der Mellendorfer auszugleichen, doch am Ende dominierten die Gäste das Spiel deutlich und holten sich absolut verdient mit einem Endstand von 2:8 (1:2, 1:3, 0:3) wichtige drei Punkte und den zweiten Sieg in vier Spielen. Weiter geht es für die Wedemark dann am kommenden Freitag, 9. Oktober, um 20 Uhr im heimischen Hockeyzentrale Ice House gegen die Harzer Falken.