ESC Wedemark mit Heimsieg zum Saisonabschluss

Mellendorf (kh) Besser hätte ein Saisonabschluss für die Wedemark Scorpions kaum aussehen können. Zum letzten Spiel der zweiten Oberliga-Saison am vergangenen Samstag lud der ESC Wedemark Scorpions Kinder und Jugendliche ein, sich das Spiel anschauen zu können, ohne Eintritt zahlen zu müssen. Der Einladung waren viele Familien gefolgt, zahlreiche Kinder feuerten ihre „Helden“ von den Rängen aus an. Mit über 400 Zuschauern war das Spiel spürbar besser besucht, als andere Spiele. Die Wedemark Scorpions selbst wollten auch einen perfekten Saisonabschluss. Deutlich stärker als der Gegner, dem Hamburger SV, dominierten die Scorpions deutlich von Beginn der Partie an. Gleich im Doppelpack legte Michael Budd mit zwei Toren (4. und 9. Minute) vor, Brett Beebe zog nur eine Minute später nach. Hamburg nutzt jedoch die aufkommende Sicherheit der Gastgeber aus und verkürzte in der 15. Minute auf 3:1. Als es dann im zweiten Drittel bereits nach 40 Sekunden im Tor der Wedemärker klingelte, war das wie ein Weckruf. Das Spiel wurde deutlich härter und schneller, es gab die ersten Strafen des Spiels, doch Chancen konnten jedoch auf beiden Seiten nicht umgewandelt werden. Hamburg nutzte eine Überzahl in der 37. Minute für den Ausgleich. Nur 20 Sekunden vor der zweiten Drittelpause gelangt es ESC-Verteidiger Jörn Weikamp mit einem Traumschuss von der blauen Linie aus, den Puck exakt im oberen rechten Winkel des Hamburger Tors zu versenken. Im Schlussabschnitt ging es abermals hoch her, zwar mit weniger Strafen, aber dafür mit umso höherem Tempo und Nervenkitzel. Am Ende war es Verteidiger Justin Spenke von den Scorpions, der in Unterzahl mit seinem zehnten Saison-Tor den Sack zumachte. Damit geht die zweite Oberliga-Saison der Wedemark Scorpions zu Ende. „Wir haben uns das Ziel gesetzt, im erweiterten Mittelfeld zu landen und nichts mit dem Abstieg zu tun haben zu wollen – das ist uns gelungen!“ sagte Clubchef Jochen Haselbacher auf dem nach dem Spiel stattfindenden Sponsoren-Treffen im M1 Club. Er dankte allen Sponsoren und Fans für die Unterstützung, verwies nochmals auf die die lange Tradition des Wedemärker Eishockeys und wagte einen ersten Ausblick auf die kommende Saison, in der es erneut in die Oberliga gehen soll, allerdings nochmal deutlich stärker als in dieser Saison. Der kanadische Kontingent-Spieler Michael Budd, der es in dieser Saison auf Platz der Top-Torjäger in der gesamten Liga gebracht hat, hat für die kommende Saison bereits einen Vertrag unterschrieben. Am heutigen Dienstag spielen die Wedemark Scorpions ein letztes Mal vor der Sommerpause in einem Freundschafts-Spiel gegen eine Mannschaft bestehend aus Fans und Zuschauern.