Pre-Play-Offs werden immer wahrscheinlicher

Mellendorf (kh) Da kann sich eine Mannschaft noch so sehr anstrengen, auch gegen einen Gegner wie die Harzer Falken aus Braunlage, die man zuletzt im heimischen Wurmbergstadion mit 6:5 geschlagen hatte. Das war eine der Überraschungen, die Mannschaftskapitän Johannes Theilmann bereits vor der Saison vorausgesagt hatte. Nachdem das Auswärtsspiel gegen den HSV am Freitag wegen Sturmwarnung abgesagt werden musste, gab es an diesem Wochenende nur ein Heimspiel. In der letzten Begegnung der Meisterschaftsrunde der Oberliga Nord mit dem Tabellendritten am vergangenen Sonntag konnten die Wedemark Scorpions nicht mehr mithalten. Bereits nach sechs Minuten mussten die Gastgeber aus Mellendorf vier bittere Tore kassieren. Grund genug für Trainer Friedhelm Bögelsack, einen Torwartwechsel vorzunehmen. Doch des Rätsels Lösung schien dieser Schritt nicht gewesen zu sein, denn auch den Rest der Partie kassierten die Wedemärker noch etliche Tore. Erst im letzten Drittel konnten die Skorpione einen deutlich besseren Spielaufbau mit einer Menge interessanter Chancen aufbauen, der Torabschluss blieb allerdings größtenteils aus. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 2:11 (1:4, 0:3, 1:4) voneinander. Fans und Mannschaft sind gleichermaßen enttäuscht vom Ausgang der Partie, schauen nun jedoch wieder nach vorne auf das bevorstehende Spiel am kommenden Freitag, 16. Januar. Zu Gast im Mellendorfer Ice House sind dann die „Beach Boys“ vom EHC Timmendorfer Strand 06.