Scorpions bleiben sieg- aber nicht chancenlos

Mellendorf (kh) Auch an diesem Wochenende gelang es den Hannover Scorpions nicht, sich so richtig aus der Talfahrt zu befreien. Zudem stand auch noch ein wirklich schweres Programm bevor. Am Freitag, 22. November mussten die Mellendorfer beim Meister, den Tilburg Trappers, in Holland antreten. Die extrem heimstarken Holländer zeigten sich allerdings zunächst nicht unbedingt stärker als ihre Gäste und so dauerte es fast das gesamte erste Drittel, bis das erste Tor für die Gastgeber fiel. Die Scorpions hatten sich bis dahin zahlreiche hochkarätige Chancen erarbeitet, die jedoch allesamt entweder knapp am Tor vorbeigingen oder vom Tilburger Schlussmann abgefangen werden konnten. Doch im zweiten Drittel egalisierten die Scorpions dann doch noch durch einen Powerplay-Treffer von Christoph Koziol. Das Spiel der Scorpions wurde deutlich stärker und weitere Chancen ergaben sich, führten aber nicht zum gewünschten Erfolg. Tilburg hingegen konnte mit zwei Fernschuss-Treffern bis Drittelende noch mal nachlegen. Im Schlussabschnitt wollte dann abermals nichts mehr gelingen. Die Scheibe wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Im Gegenzug schien es für Tilburg ein Leichtes zu sein, die Distanzschüsse weiterhin für ihre Tore zu nutzen, so dass es am Ende zwar deutlich mit 1:7 für die Scorpions ausging, was allerdings den Spielverlauf nicht wirklich wiedergibt. Am Sonntag, 24. November kamen dann die IceFighters aus Leipzig in die hus de groot EISARENA. Die laufstarken Leipziger störten die Scorpions früh und ließen kaum ein vernünftiges Aufbauspiel der Gastgeber zu. Dafür hielt die dünn besetzte Abwehr der Wedemärker den schnellen Gegnern Stand. Einzig einen Überzahl-Treffer der Leipziger zur Mitte des ersten Drittels mussten die Scorpions einstecken. Im Mittelabschnitt starteten die Hausherren deutlich souveräner und erarbeiteten sich auch hier viele gute Chancen. Im Nachschuss gelang Ralf Rinke schließlich der Ausgleich in der 24. Spielminute. Die Partie ging hin und her, ein deutlich besseres Team war nicht wirklich auszumachen. In diesem Spiel entschieden Kleinigkeiten über Erfolg und Misserfolg. Leipzig verzieh keinen Fehler und nutzte jede Gelegenheit für einen schnellen Konter. In so einer Situation konnten sich die Gäste dann auch erneut in Führung bringen. Im Schlussabschnitt wirkten beide Teams etwas aus der Puste und es dauerte lange, bis wieder Zählbares zu Stande kam. In der 50. Minute erhöhte Leipzig auf 1:3, vier Minuten Später zauberte Christoph Koziol den Puck ins Tor und verkürzte auf somit 2:3. Es dauerte allerdings nur knapp 40 Sekunden, bis Leipzig den nächsten Treffer landen konnte und sich erneut mit zwei Toren in Führung brachte. Da kam den Scorpions eine Strafe für ihre Kontrahenten zu Gute und Björn Bombis brachte seine Mannschaft in der 58. Minute erneut bis auf ein Tor an den Gegner heran. Nun wollten sie den Ausgleich unbedingt und wechselten kurzerhand den Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler, doch der Plan misslang und Leipzig traf ins leere Tor. Mit diesem denkbar knappen 3:5 Ausgang blieben die Scorpions an diesem Wochenende punktlos. Am kommenden Freitag geht es zunächst zu den Füchsen Duisburg, das nächste Heimspiel ist dann erneut ein Derby, wenn am 1. Dezember um 18 Uhr die Hannover Indians zu Gast sind.