Scorpions feiern zweiten Auswärtssieg in Folge

Mellendorf (kh). Nach dem überragenden Auswärtssieg der Wedemark Scorpions am 12. Dezember gegen den Tabellenzweiten, die Harzer Falken aus Braunlage, gelang dem ESC am vergangenen Freitag erneut ein wichtiger Sieg gegen den EHC Timmendorfer Strand 06. Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn der Partie an nichts und so entbrannte ein schnelles und starkes Duell zwischen den beiden Tabellennachbarn. Nach einem torlosen ersten Drittel gelang ESC-Stürmer Marco Busse in der 34. Minute der ersehnte Führungstreffer. Nur zwei Minuten später konnte Martin Berg die Führung in einer Überzahl-Situation ausbauen, was den „Beach Boys“ so gar nicht schmeckte. Ein Spieler der Timmendorfer war scheinbar dermaßen frustriert, dass er mit seinem Schläger gleich zwei Plexiglas-Scheiben zertrümmerte, woraufhin die Spieler von den Unparteiischen vier Minuten früher in die zweite Drittelpause geschickt werden mussten. Die Ausbesserungsarbeiten dauerten 40 Minuten, bis das Spiel wieder angepfiffen werden konnte. Nach den vier verbleibenden Minuten Restspielzeit des zweiten Drittels folgte ein schneller Seitenwechsel und der Anpfiff zum letzten Drittel. In der 48. Minute traf Reiko Berblinger für seine Scorpions und baute die Führung somit weiter aus. Timmendorf wollte eine Niederlage offensichtlich nicht hinnehmen und machte nochmals richtig Druck. Durch einen Doppelschlag in der 55. und 58. Minute verkürzten die Gastgeber und machten das Spiel so noch einmal richtig spannend. Als sie dann auch noch den Goalie durch einen sechsten Feldspieler ersetzten wuchs der Druck auf die Gäste aus Mellendorf immens. Diese jedoch hielten der Überzahl stand und konnten die Situation sogar für sich nutzen, als Philipp Winter mit einem Empty-Net-Goal in der 60. Minute der 2:4 Siegtreffer gelang. Trainer Friedhelm Bögelsack war mit der Leistung seiner Mannschaft überaus zufrieden. „Das waren drei wichtige Punkte“ meinte Bögelsack nach dem Spiel. Nur Zuhause will das Siegen noch nicht so richtig gelingen, was aber scheinbar nicht am heimischen Stadion liegt, sondern eher an den Sonntags-Spielen, wenn die Beine vom Freitag noch schwer sind. „Wir müssen daran arbeiten, die Mannschaft auch am Wochenende auf den Sonntag vorzubereiten“ meinte Chris St. Jacques, kanadischer Neuzugang der Wedemärker. Hoffnung geben auch zwei Freitags-Heimspiele Anfang des kommenden Jahres, ausgerechnet gegen die bislang geschlagenen Mannschaften der GEC Ritter aus Nordhorn und des EHC Timmendorfer Strand. Nach dem spielfreien 2. Weihnachtsfeiertag am kommenden Freitag hofft das Team aus dem Ice House nun darauf, am Sonntag, 28. Dezember mit allen mobilisierten Kräften gegen die Hamburger Crocodiles auch mal Zuhause gewinnen zu können.