Scorpions gegen Duisburg im Tor-Rausch

Mellendorf (kh) Was war das für ein Tor-Festival am vergangenen Freitag, als die Hannover Scorpions die Duisburger Füchse zu Gast in der hus de groot EISARENA hatten. Die Scorpions konnten nach langer Krankheits-Pause wieder auf Verteidiger Goran Pantic zurückgreifen und zudem erneut mit Ex-DEL-Spieler Marian Dejdar aufwarten, der die Scorpions bis zur Deutschland-Cup Pause 5. Bis 15. November) weiterhin unterstützen wird. Die Gastgeber kamen mit einer beeindruckenden Stärke in das Spiel, ließen ihren Gegnern kaum eine Chance, überhaupt mal das neutrale Drittel zu verlassen. Mit tollen Pass-Kombinationen und vollem Einsatz überzeugte das Team von Trainer Dieter Reiss auf der ganzen Linie. So spielten sich die Scorpions in einen regelrechten Rausch, der auch innerhalb kürzester Zeit belohnt werden sollte. Nach rund dreieinhalb Minuten startete Marian Dejdar einen Torrausch, der er allein im ersten Drittel mit einem lupenreinen Hattrick vorantrieb. Die Gäste aus Duisburg hatten hingegen kaum Chancen, konnten aber doch einen Glückstreffer im ersten Abschnitt platzieren. Im Mittelabschnitt legten die Scorpions weiter nach und überrannten ihre Kontrahenten buchstäblich. Nach nur 40 Sekunden netzte Patrick Schmid für die Scorpions ein, gefolgt von Treffern durch Chad Niddery (25.), Marius Garten (33.), Sachar Blank (35.) und zu guter Letzt Björn Bombis (38.), der sein Tor sogar in Unterzahl schoss. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff gelang Duisburg dann doch noch ein weiterer Anschlusstreffer, was in den Gästen scheinbar den Gegentor-Frust abschütteln und neue Hoffnung aufkeimen ließ. Im Schlussabschnitt nahmen sich die Gastgeber deutlich zurück, tauschten auch ihren Goalie Christoph Mathis gegen sein Backup, Enrico Salvarani. Der kassierte nach knapp drei Minuten ein Überzahl-Tor der Duisburger, was auf Gäste-Seite weiter für Kampfgeist sorgte. Als Patrick Schmid jedoch in der 58. Spielminute wieder für die Scorpions einnetzte, störte auch niemanden mehr, dass Duisburg eine Minute später ein letzter Anschlusstreffer gelang. Mit einem souveränen 9:4 Endergebnis starteten die Scorpions in den vor ihnen liegenden Spiele-Marathon. Am Sonntag gastierten die Mellendorfer beim Herner EV. Auch hier zeigte die Mannschaft ein hochkarätiges Eishockey, doch Tabellennachbar Herne war hellwach. Mit starken Chancen auf beiden Seiten konnten die Gastgeber ihr starkes Überzahlspiel ausnutzen und mit doppelter Führung aus dem ersten Drittel gehen. Im Mittelabschnitt kamen auch die Scorpions wieder mehr ins Spiel, Sean Fischer erzielte in der 32. Minute den Anschlusstreffer. Aus der zweiten Drittelpause kamen die Scorpions dann nahezu bombastisch aufs Eis und glichen nach nur 30 Sekunden durch Matt Wilkins aus. Im folgenden Spiel ging es buchstäblich hin und her, beide Teams schenkten sich nichts. Mehrere Pfosten- und Lattentreffer der Scorpions ließen allmählich die Verzweiflung aufkommen, bis Herne in der 52. Spielminute – wieder in Überzahl, wie auch bei den anderen Toren – erneut in Führung ging. Von jetzt an legten die Scorpions alles ins Spiel, was möglich war, nahmen zwischenzeitlich auch den Goalie raus. Doch trotz zahlreicher knapper Chancen konnten sie nicht erneut ausgleichen und unterlagen dem Herner EV somit knapp mit 3:2. Bereits am Dienstag, 30. Oktober, geht es für das Team in Mellendorf weiter, wenn um 20 Uhr die Halle Saale Bulls (Rückspiel am Freitag) kommen, bevor am Sonntag, 4. November die Black Dragons Erfurt in der Wedemark gastieren.