Scorpions im Tor-Rausch gegen den Krefelder EV

Mellendorf (kh) Den Hannover Scorpions gelang am vergangenen Freitag, 31. Januar, ein wichtiger Kanter-Sieg gegen den Krefelder EV. Dabei sah es zu Beginn der Partie gar nicht gut aus für die Gastgeber aus Mellendorf. Vor knapp 1.100 Zuschauern wirkten die Scorpions noch träge und verschlafen, die angereisten Gäste hingegen waren auf Zack und wollten an den Erfolg aus der letzten Begegnung anknüpfen, die Krefeld Ende Dezember mit 5:4 für sich entscheiden konnte. So überraschte es auch beinahe niemanden, dass die U23-Mannschaft der Krefeld Pinguine am Ende der ersten Spielzeit mit 2:0 in Führung lag. Torhüter Ansgar Preuß konnte man kaum die Schuld geben, der immer wieder mit starken Paraden ein höheres Zwischenergebnis verhinderte. Aber auch Krefeld Schlussmann war hellwach und vereitelte souverän jeden Torschuss der Scorpions. Die Ansage von Trainer Dieter Reiss in der ersten Drittelpause schien auf jeden Fall Wirkung gezeigt zu haben. Das Flutlicht war noch gar nicht wieder ganz hell, da versenkte Kapitän Björn Bombis den Puck nach nur zehn Sekunden den Puck im gegnerischen Netz. Nicht mal zweieinhalb Minuten später legte Dennis Arnold nach und brachte die Gastgeber somit wieder zurück ins Spiel. Wieder knapp zweieinhalb Minuten später brachte Mario Trabucco sein Team sogar in Führung, vierzig Sekunden später legte Dennis Arnold noch einmal nach, weitere zwei Minuten danach zum dritten Mal an diesem Abend. Es waren in dem Mittelabschnitt gerade acht Minuten gespielt, das erhöhte Verteidiger Andrej Strakhov sogar auf 6:2. Da konnte auch ein Treffer per schlecht sichtbarem Fernschuss der Krefelder der Laune der Scorpions nicht schaden. Die legten durch Björn Bombis nur kurze Zeit später erneut nach. Mit diesem Tor-fest ging es ins letzte Drittel, in dem die Scorpions dann wieder einen Gang runterschalteten, ohne dabei das Zepter aus der Hand zu geben. Andy Reiss traf nach gut zwei Minuten und erhöhte damit auf 8:3. Krefeld hatte nun immer wieder Spielanteile und wurde von den Scorpions im eigenen Drittel nahezu eingeschnürt. Einzig ein paar Ausbrecher gipfelten in Alleingängen von Krefelder Stürmern auf das Tor der Hausherren, die aber souverän von Schlussmann Preuß pariert werden konnten. Acht Minuten vor Ende legte Kanadier Mario Trabucco auch noch einmal mit viel Ruhe nach. Erst kurz vor Ende führte einer dieser Ausbrecher-Angriffe der Gäste zu einem weiteren Anschlusstreffer, doch der Sieg war den Scorpions gewiss. Mit dem Endergebnis von 9:4 und drei Punkten in der Tasche ging es für die Wedemärker dann am Sonntag zu den Moskitos nach Essen. Auch hier präsentierte sich das Team von Trainer Dieter Reiss souverän und kampfstark. Zwar gingen die Gastgeber zunächst Mitte des ersten Drittels in Führung, doch Julien Pelletier und Ralf Rinke konnten das Spiel schnell drehen. Der Mittelabschnitt gestaltete sich etwas ausgeglichener, Andy Reiß baute die Führung der Scorpions weiter aus, ehe Essen einen Anschlusstreffer landen konnte. Im Schlussdrittel entschieden die Strafen über die Tore. Erst gelang den Scorpions ein Doppeltreffer von Patrick Schmid und Dennis Arnold jeweils in Überzahl, dann kassierten sie zwei Gegentreffer in eigener Unterzahl. Am Ende stand dann ein knappes 5:4 für die Scorpions auf der Uhr, die sich über ein Sechs-Punkte-Wochenende freuen dürfen. Am kommenden Freitag geht es zu den Crocodiles nach Hamburg, das nächste Heimspiel gegen die Rostock Piranhas ist am Sonntag, 9. Februar um 18 Uhr in der Mellendorfer hus de groot EISARENA.