Scorpions mit drittem Derby-Sieg und 17 Toren in zwei Spielen

Mellendorf (kh) Die Hannover Scorpions haben ein fulminantes Spiel-Wochenende hinter sich gebracht. Am vergangenen Freitag, 13. Dezember, haben sie zunächst einen deutlichen Sieg gegen den Krefelder EV 81 einfahren können. Die U23-Nachwuchsmannschaft der DEL-Profis aus Krefeld war zum ersten Mal in der Mellendorfer hus de groot EISARENA zu Gast. Die Gastgeber hatten sich vor der Partie noch einmal verstärkt. Von den Liga-Konkurrenten, den Moskitos Essen, kam der großgewachsene Julian Airich in die Wedemark, um fortan im Dress der Scorpions auf Torejagd zu gehen. Tore gab es bei dem Heimspiel auch durchaus einige zu sehen. Die Hausherren ließen ihren Gegnern kaum eine Chance, drückten stattdessen permanent und ohne Unterlass in Richtung des Krefelder Schlussmanns. In der siebten Minute klingelte es dann auch bereits zum ersten Mal, als Ralf Rinke einen starken Handgelenksschuss in den Winkel hämmerte. Bereits drei Minuten später vereitelte Julien Pelletier früh einen gegnerischen Angriff, nahm die Scheibe an sich, lief allein aufs Tor und überwand zum zweiten Mal den Krefelder Goalie. Ähnlich gestaltete es sich weitere vier Minuten später, also diesmal Mario Trabucco im Alleingang den dritten Treffer platzierte, während die Scorpions nach einer Strafe selbst in Unterzahl spielten. Zu Beginn des Mittelabschnitts setze allerdings Krefeld per Doppelschlag binnen 20 Sekunden ein deutliches Zeichen, doch die Hausherren reagierten prompt und konterten nur eine halbe Minute später, erneut traf Trabucco. In den verbleibenden Spielminuten des zweiten Drittels trafen auch Kapitän Björn Bombis in eigener Überzahl, Patrick Schmid sowie Christoph Koziol abermals in eigener Unterzahl. Das Schlussdrittel nutzte zunächst Andy Reiss für einen weiteren Treffer der Scorpions, ehe sich sieben Minuten vor Ende Krefeld noch einmal befreien konnte und den dritten Anschlusstreffer verwandelte. Doch auch hier dauerte es keine Minute, bis die Antwort der Gastgeber kam. Mario Trabucco traf zum dritten Mal an diesem Abend und finalisierte damit den deutlichen 9:3 Sieg über die Krefelder. Ähnlich torreich ging es auch bei der Auswärtspartie am Sonntag, 15. Dezember her. Die Scorpions trafen zum dritten Mal in der Saison auf ihren Stadt-Rivalen von den Hannover Indians. Das gut gefüllte Eisstadion am Pferdeturm bot mit seinen 4.477 Zuschauern eine atemberaubende Kulisse. Das Spiel, welches sich ihnen unten auf dem Eis bot, war an Klasse und Spannung wohl kaum zu übertreffen. Beide Teams starteten schnell und selbstbewusst in das Spiel, es ging hoch her und jeder Puckbesitz wurde mit viel Körpereinsatz erkämpft. Die Kontrahenten ließen auch neben dem Spielgeschehen an der Ernsthaftigkeit dieser Begegnung keinen Zweifel und so kam es gleich mehrfach im ersten Drittel zu handfesten Auseinandersetzungen zwischen gegnerischen Spielern. Entsprechend fiel auch die Bilanz dieser ersten Spielzeit aus, die mit 53 Minuten Länge und 46 Strafminuten denkbar hart zu Buche schlägt. Zunächst gelang den Indians in eigener Unterzahl der Führungstreffer gegen die Gäste aus Mellendorf. Doch die Scorpions machten ihrem gefürchteten Überzahlspiel dann doch noch alle Ehre und trafen in den folgenden zwei Powerplays durch Marius Garten und Patrick Schmid. Kurz vor Drittel-Ende konnten dann die Indians per Doppelschlag das Spiel erneut drehen. Der Mittelabschnitt wurde deutlich ruhiger und das Spiel sachlicher ausgetragen. Die Scorpions mussten in eigener Unterzahl einen weiteren Treffer hinnehmen und lagen somit zwei Tore zurück. Doch die Moral der Wedemärker blieb ungebrochen und so gelang Ralf Rinke rasch ein Anschlusstreffer. Die Kleefelder konnten in dieser Spielzeit allerdings erneut nachlegen und den Zwei-Tore-Vorsprung erneut herstellen. Was dann zu Beginn des Schluss-Drittels geschah darf wohl zu Recht als Kampfgeist und Mannschaftsstärke bezeichnet werden. Auf der Torhüterposition hatte Trainer Dieter Reiss einen Wechsel vorgenommen und den in den letzten Spielen sehr starken Ansgar Preuß zwischen die Pfosten gestellt. Das war anscheinend das richtige Zeichen, denn die Scorpions trafen gleich drei Mal innerhalb von nur drei Minuten durch Ralf Rinke, Neuzugang Julian Airich und Danny Reiss und drehten das Spiel ein weiteres Mal. Doch auch die Indians gaben nicht auf und glichen wenig später abermals aus, das Spiel war nun wieder vollkommen offen. Als dann aber Sachar Blank für die Scorpions traf und die Führung wiederherstellte, gab es der Moral der Gäste nochmals einen deutlichen Schub. Die Indians versuchten alles, nahmen zum Spielende den Goalie heraus, um – dank Strafe auf Seiten der Scorpions – in doppelter Überzahl zu spielen, doch die Verteidigung hielt stand. Nur 35 Sekunden vor Spielende traf Marius Nägele dann mit einem sensationellen Weitschuss aus dem eigenen Drittel ins leere Tor der Gastgeber und besiegelte somit den 8:6 Endstand sowie den dritten Derby-Sieg. Für die Scorpions geht es am kommenden Freitag, 20. Dezember um 20 Uhr dann auf heimischem Eis gegen die Crocodiles aus Hamburg.