Scorpions mussten gleich zweimal gegen Leipzig ran

Mellendorf (kh) Es war ein hartes Wochenende für die Wedemark Scorpions. Gleich zweimal musste das Team von Trainer Dietz Reiss gegen den letztjährigen Oberliga-Ost Meister, die IceFighters Leipzig antreten, die in ihrem Kader Top-Scorer der gesamten Liga, Bradley Snetsinger (93 Punkte in 33 Spielen), mitbrachten. Leipzig ließ schnell durchblicken, dass der Kampf um jeden Punkt an der Tabellenspitze hart ist und sie aus diesem Wochenende sechs Punkte sichern wollten. Doch der Wedemark gelang gleich zu Beginn des Heimspiels am vergangenen Freitag eine Überraschung. Nach nur 22 Sekunden schoss ESC-Kontingentspieler Brett Beebe das 1:0 gegen die IceFighter. Bis diese letztlich nachlegen konnten, sollten noch sieben lange Minuten vergehen. Auch ESC-Neuzugang Jannis Ersel machte dabei eine gute Figur im Tor. Der DEL-erfahrene Goalie aus Wolfsburg überzeugte mit schnellen Paraden und einem guten Gespür für die richtige Ecke. Doch wenn die Verteidigung den Angreifern nichts entgegenzusetzen hat, kann auch eine Goalie alleine das Spiel nicht entscheiden und Coach Dieter Reiss tauschte Ersel nach 25 Minuten beim Stand von 1:6 gegen das Wedemärker Urgestein Florian Holst. Trotz zweier weiterer Treffer durch Michael Budd (34. Minute und 46. Minute in Unterzahl) unterlag das Team aus Mellendorf trotz gutem Spiel und hartem Kampf am Ende mit 3:9 (1:4, 1:3, 1:2). Am Sonntag, 31. Januar fand das direkte Rückrundenspiel in Leipzig statt. Mit einem Rumpfkader von gerade einmal zwölf Spielern und zwei Torhütern reiste Reiss mit seinen Jungs nach Leipzig. Hier bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie schon zwei Tage zuvor in Mellendorf. Leipzig trumpft mit Geschwindigkeit und spielt die Wedemärker Abwehr aus. Die Wedemark hält zwar gegen und schießt auch Tore, kann aber die Angriffe der Kontrahenten nicht verhindern. Erneut stand Jannis Ersel hervorragend in seinem Tor, aber auch er konnte gegen die Angriffe der Leipziger trotz seines Könnens nichts ausrichten. In der 30. Spielminute kam erneut Florian Holst beim Stand von 2:5 ins Tor. Am Ende hatte Reiss mit seinem Team erneut das Nachsehen und fuhr mit einer 2:9 Niederlage wieder nach Hause. Für die Wedemark Scorpions, die nach wie vor ihren elften Tabellenplatz innehaben, heißt es nun, Staub abklopfen, aufrichten und nach vorne schauen. Am kommenden Wochende kommt es nämlich zum letzten Mal in dieser Saison zum Derby der Skorpione, wenn am Freitag, 5. Februar, die Hannover Scorpions aus Langenhagen im Mellendorfer Eisstadion gastieren. Spielbeginn ist um 20 Uhr.