Wedemark Scorpions gewinnen Spitzenspiel gegen Wolfsburg

Wedemark (kh) Das Heimspiel der Wedemark Scorpions am Samstag, den 11. Januar wurde bereits im Vorfeld als Spitzenspiel angekündigt, der EHC Wolfsburg war immerhin mit nur einer unglücklichen Niederlage und neun Siegen Tabellenführer. Entsprechend hoch waren die Erwartungen der zahlreichen Zuschauer, die auf ein Eishockeyspiel der Extraklasse hofften. Gleich zu Beginn der Partie zeigten die Wolfsburger ihre Stärken in schnellen, taktischen Zügen und einem perfekten Aufbauspiel. Da überraschte es auch niemanden, dass bereits in der vierten Minute das erste Tor für die Gastmannschaft fiel. Doch bei diesem Ergebnis sollte es zur Freude der Zuschauer das erste Drittel über bleiben. Die Scorpions fanden schnell ins Spiel und schafften es, sich dem Level des Tabellenführers anzupassen. Im zweiten Drittel gelang es der Mannschaft um Trainer Fiete Bögelsack sogar, das Blatt komplett zu wenden. Scorpions-Urgestein Reiko Berblinger (#36) gelang mit drei Toren ein „Hattrick“, Marc-André Keller (#90) erzielte einen weiteren Treffer. Selbst der zweite Gegentreffer zum 4:2 kurz vor Ende des zweiten Drittels konnte den Siegeswillen der Scorpions nicht bremsen. Im letzten Drittel ging es um „alles oder nichts“ – Wolfsburg immer noch schnell und körperbetont – wollte das Blatt noch einmal wenden und verschaffte sich viele Torchancen, welche aufgrund der herausragenden Leistung von Scorpions-Goalie Florian Holst (#97) nicht verwandelt werden konnten. Kurz vor Ende des Spiels setzte Wolfsburg alles auf eine Karte, nutzte die strafzeitbedingte Unterzahl der Scorpions und tauschte den Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler. Doch die Rechnung ging nicht auf. Michael Kopke (#27) gelang 45 Sekunden vor Schluss der 5:2 Siegtreffer. „Dieses Spiel hat wirklich alles geboten, was man im Eishockey sehen will“ war von Seiten der Fans zu hören. Auch Coach Fiete Bögelsack war mit der Leistung seiner Mannschaft uneingeschränkt zufrieden. Die nächste Gelegenheit, sich Eishockey im Mellendorfer Eisstadion anzuschauen gibt es am 01. Februar gegen den Altonaer SV. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.