Scorpions gelingt der perfekte Start in die Jubiläums-Saison

Mellendorf (kh) Am vergangenen Freitag, 27. September, starteten die Hannover Scorpions in die Jubiläums-Saison. Am Ende der Saison vor genau zehn Jahren wurden die Scorpions unter der damaligen Führung von Hans Zach Deutscher Meister. Dieses Jubiläum haben sich die Mellendorfer deutlich auf die Fahne geschrieben, gespielt wird in Revival-Trikots, zum Einlass stimmt ein Season-Opener-Trailer die Fans ein. Der erste Gegner der Saison waren die Black Dragons aus Erfurt, die eine beindruckende Vorbereitung absolviert haben. Entsprechend selbstbewusst und schlichtschuhläuferisch überragend kamen die Gäste – trotz 30-minütiger Verspätung – hervorragend ins Spiel und konnten nach bereits 28 Sekunden zum ersten Mal jubeln. Die Scorpions taten sich vor den knapp 1.000 Zuschauern anfangs noch etwas schwer mit den schnellen Angriffen der Gäste, entsprechend fiel nach elf Minuten der zweite Treffer für die Erfurter. Erst der Anschlusstreffer durch Ralf Rinke nur 69 Sekunden vor Ende des ersten Drittels ließ den Knoten bei den Scorpions platzen. Im Mittelabschnitt kamen diese auch deutlich stärker aus der Kabine und konnten nach nur wenigen Minuten durch einen Treffer von Julien Pelletier ausgleichen. Das Spiel wurde zunehmend härter und beide Teams versuchten, die Oberhand zu gewinnen. Erst im Schlussdrittel kam dann wieder etwas Bewegung ins Spiel, die Scorpions waren nunmehr die dominierende Mannschaft. Nach nicht einmal drei Minuten Spielzeit im Schlussdrittel traf Sachar Blank, der schon 2010 mit den Scorpions Deutscher Meister wurde, und holte damit die Führung für sein Team. Im Alleingang traf Kapitän Björn Bombis dann sieben Minuten später und baute die Führung weiter aus. Doch Erfurt gab nicht auf und konnte nur eineinhalb Minuten später selbst auch noch einmal nachlegen. In der Schlussphase ging es dann noch einmal heiß her und beide Mannschaften gaben noch einmal alles. Doch am Ende gelang den Scorpions erneut durch Julien Pelletier ein weiteres Tor, was dann den Endstand von 5:3 besiegelte. Beim Auswärtsspiel am Sonntag mussten die Scorpions dann gleich zum Lokalrivalen nach Kleefeld zu den Hannover Indians. Auch hier zeigte sich das Team von Trainer Dieter Reiss enorm stark und bissig. Bei dem Derby im Eisstadion am Pferdeturm vor 4.380 Zuschauern ließen die Wedemärker ihrem Gegner zunächst kaum Luft zum Atmen. Gleich zwei Mal konnte Kapitän Bombis sein Team beschenken, zunächst mit einem Tor im Alleingang, im Anschluss eines im Nachschuss. Für Nervenkitzel sorgte ein Penalty am Ende des ersten Drittels, den Goalie Enrico Salvarani jedoch tadellos parierte. Den Mittelabschnitt wollten die Indians nutzen, um das Spiel zu drehen und so gelang ihnen tatsächlich auch ein Anschlusstreffer. Die Partie nahm immer mehr Fahrt auf und die Checks wurden deutlich härter, weitere Tore konnten die beiden Schlussmänner allerdings verhindern. Erst zu Beginn des Schlussabschnitts konnten die Gastgeber den Ausgleich erzielen und das Spiel somit wieder offen gestalten. Doch die Scorpions behielten einen kühlen Kopf und konzentrierten sich auf Ihre Qualitäten. Nur zwei Minuten später brachte Dennis Schütt die Mellendorfer erneut in Führung. Die Indians versuchten alles, konnten aber den Anschluss nicht mehr realisieren. Im Gegenzug setzte Sachar Blank noch einen oben drauf und sorgte für den 4:2 Endstand und den ersten Derbysieg. Mit diesem perfekten Saison-Start setzen sich die Hannover Scorpions ins Starterfeld der noch jungen Tabelle. Am Freitag, 4. Oktober, geht es dann erneut auf heimischem Eis weiter, wenn um 20 Uhr das Spiel gegen die Moskitos Essen beginnt.