Scorpions vor Derbys im Spitzelspiel siegreich

Erneut stand für die Scorpions ein echtes Spitzenspiel auf dem Programm. Am vergangenen Freitag, 15. Dezember gastierten die Füchse Duisburg in der Mellendorfer hus de groot EISARENA. Über diese Begegnung wurde bereits im Vorfeld gesagt, dass es ein harter Brocken werden würde. Die Füchse, die bis zu diesem Zeitpunkt eine herausragende Saison gespielt hatten und Platz drei der Tabelle besetzten, trafen auf die nicht weniger erfolgreichen Scorpions, die auf Platz vier verweilten. Schnell zeigten beide Teams, wie wichtig die Partie auch in Bezug auf die im Januar startende Meisterrunde sein würde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und spielten ein schnelles und taktisch attraktives Eishockey. Nach knapp fünf Minuten gelang den Scorpions durch Top-Scorer Patrick Schmid der Führungstreffer, den die Füchse jedoch nach nicht einmal einer Minute wieder ausgleichen konnten. Zum Ende des ersten Spielabschnitts gelang den Scorpions dann jedoch durch Sean Fischer und Björn Bombis ein Doppelschlag, der die Gastgeber wieder zur wichtigen Führung verhalf. Im Mittelabschnitt konnten die Scorpions das deutlich härter werdende Spiel durch einen weiteren Treffer von Christoph Koziol weiter auf ihre Seite ziehen. Nur drei Minuten später schien der Sieger endgültig festzustehen, als Robin Thomson per Fernschuss von der blauen Linie den Duisburger Schlussmann bezwang. Doch die Füchse gaben nicht auf und konnten eine Minute später den Rückstand ein weiteres Mal verkleinern. Das Schlussdrittel war zunehmend von Strafzeiten auf beiden Seiten geprägt. Letztlich war es dann Kapitän Sebastian Lehmann, der in der 44. Spielminute ein weiteres Mal für die Scorpions traf. Da tat auch ein weiterer Gegentreffer fünf Minuten vor Schluss nicht mehr weh. Zuletzt nahm Duisburg sogar seinen Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers raus, doch auch das half am Ende nicht mehr. So siegten die Scorpions souverän mit 6:3 (3:1, 2:1, 1:1) in diesem wichtigen Spiel. Zur großen Überraschung kam es dann am Sonntag beim Auswärts-Spiel gegen Tabellen-Schlusslicht Timmendorf. Die Küsten-Städter, noch beflügelt vom vorherigen Derby-Sieg gegen die Rostock Piranhas, zeigten eine durchweg solide Defensiv-Arbeit. Bei den Scorpions hingegen kamen einfach zu viele Pässe nicht an und so gingen zahlreiche Chancen verloren. Die Kleinigkeit sorgte – allen Erwartungen widersprechend – für ein eher ausgewogenes Spiel. Der erste Spielabschnitt blieb tatsächlich torlos und das Team vom Timmendorfer Strand schöpfte weiter Hoffnung, was sich auch im zweiten Drittel deutlich zeigte. Ein Doppelschlag der Schleswig-Holsteiner in der 30. und 35. Minute schien die Strukturen der Gäste schwer zu erschüttern. Den Scorpions blieb nun nur noch eine Spielzeit, sich zu fangen und tatsächlich gelang Kanadier Michael Budd in der 48. Spielminute der erste Anschlusstreffer, den die Timmendorfer jedoch nach nicht mal einer Minute ausgleichen konnten. Sieben Minuten vor Schluss kamen die Scorpions dann durch einen Treffer von Dennis Schütt erneut bis auf ein Tor an ihre Kontrahenten heran. Das Spiel wurde deutlich schneller und die angereisten Gäste versuchten alles, um das Blatt noch zu wenden. Als in der 58. Minuten dann aber erneut Timmendorf zum Abschluss kam, war die Niederlage sicher. Dieses Spiel zeigte einmal mehr, wie dicht die Mannschaften doch zusammenliegen und dass im Grunde jedes Team der Liga die anderen schlagen kann. Auf die Scorpions warten jetzt jedoch die absoluten Knaller-Spiele – es ist Derby-Zeit in Hannover. Am Freitag, 22. Dezember, spielt das Team von Trainer Dieter Reiss vor ausverkaufter Kulisse im Eisstadion am Pferdeturm gegen die Hannover Indians, das Rückspiel findet beim traditionellen Spiel am zweiten Weihnachtsfeiertag, am Dienstag, 26. Dezember um 18:30 Uhr in Mellendorf statt. Nur noch wenige Restkarten sind noch verfügbar und sollten am besten im Vorverkauf erworben werden.