Wedemark Scorpions feiern Klassenerhalt mit freiem Eintritt

Mellendorf (kh) Die Wedemark Scorpions werden in dieser Saison nicht um den Abstieg bangen müssen. Die Ergebnisse der Oberliga-Begegnungen des vergangenen Wochenendes haben ein Abrutschen auf einen der Relegationsplätze unmöglich gemacht. Am Freitag mussten die Mellendorfer zunächst im letzten Derby der Saison gegen die Namensvetter aus Langenhagen, die Hannover Scorpions antreten. Einen deutlichen Favoriten brachte diese Begegnung allerdings zunächst nicht hervor, beide Teams spielten auf Augenhöhe. Nachdem es zum Ende des ersten Drittels durch Tore von Brett Beede (9., Unterzahl) und Michael Budd (16.) noch 2:2 stand, hatte Langenhagen im Mitteldrittel knapp die Nase vorn. Trotz ungebrochenem Kampfgeist zog das Team von Dieter Reiss am Ende den Kürzeren und unterlag mit 5:2 (2:2, 1:0, 2:0). Deutlich im Vorteil präsentierte sich die Mellendorfer Mannschaft dann am Sonntag beim Heimspiel gegen die Black Dragons Erfurt. Bereits 22 Sekunden nach Anpfiff gelang Brett Beebe der erste Führungstreffer. Viele weitere schöne Aktionen folgten mit einer Vielzahl von Chancen, die jedoch allesamt entweder neben dem Erfurter Tor landeten oder im Fanghandschuh des Gäste-Torhüters. Tatsächlich konnte Erfurt mit nur wenigen Kontern und einer guten Chancen-Verwertung punkten und das Spiel zur ersten Drittelpause auf 1:4 drehen. Die Spielmitte nutzen dann wieder die Scorpions für ihre Spielzüge. Erst Jörn Weikamp (24.), dann Jakub Pekárek (26.) sorgten für ein Herankommen der Gastgeber. Ein Defense-Fehler der Wedemärker sorgte dann jedoch für ein erneutes Gegentor. Auf ein Traumtor von ESC-Stürmer Sebastian Pigache (29.) folgte dann jedoch bis zur nächsten Pause wieder ein Doppelschlag der Dragons. Doch auch diesen Rückstand holten die hart kämpfenden Scorpions wieder auf und glichen Mitte des letzten Drittels sogar aus. Richtig spannend wurde des dann noch einmal zum Schluss. Als nur 90 Sekunden vor Schluss ein mehr als glückliches Rebound-Tor der Gäste für die erneute Führung sorgte, setzten die Scorpions alles auf eine Karte und nahmen ihren Goalie raus. Als noch fünf Sekunden auf der Uhr standen, gelang Erfurt mit einem Empty-Net Goal der zweite Führungstreffer, den wiederum ESC-Verteidiger Jörn Weikamp nur zwei Sekunden vor Abpfiff ausgleichen konnte. Am Ende war es eine enttäuschende 8:9 (1:4, 3:3, 4:2) Niederlage für die Scorpions, die aber keine Angst vor den Playdowns haben müssen. Das Erreichen des Saisonziels, den Erhalt der Spielklasse, feiern die Wedemark Scorpions beim vorverlegten letzten Heimspiel der Saison. Am Samstag, 5. März empfangen die Wedemärker den Hamburger SV, Kinder und Jugendliche unter 18 haben bei diesem Spiel freien Eintritt.