Wedemark Scorpions punkten im Relegations-Krimi

Mellendorf (kh) Die Wedemark Scorpions bestreiten derzeit die wohl wichtigsten Spiele der diesjährigen Oberliga-Saison. Seit einigen Wochen halten sich die Scorpions zwar souverän auf Platz elf, haben aber durch ihr hartes Programm im Januar einiges an sicherem Puffer abgeben müssen. Das Absacken auf Platz zwölf vor zwei Wochen konnte das Team zwar durch das 6-Punkte-Wochenende in der letzten Woche rückgängig machen, aber die Verfolger sind den Scorpions dicht auf den Fersen. Umso wichtiger waren die Spiele am vergangenen Wochenende. Zunächst gastierten die Mellendorfer beim direkten Tabellen-Nachbarn und ärgsten Verfolger, den Harzer Falken. Vier Punkte trennten die beiden Teams voneinander, ein Sieg der Scorpions im Wurmbergstadion war also so etwas wie Pflichtprogramm. Die Mannschaft aus Braunlage kämpft aber ebenso um wichtige Punkte, um nicht auf einen der fünf Relegationsplätze abzurutschen. Nach einem eher kopflos wirkenden Spiel beider Mannschaften stand es zur Mitte des zweiten Drittels immer noch 0:0, erst der Führungstreffer der Harzer Falken in der 34. Minute zeigte erstmals eine Tendenz, auf wessen Seite eher das Glück steht. Nach dem 2:0 in der 40. Minute siegte wohl die Ernüchterung, denn im Schlussdrittel hatten die Scorpions nur noch wenig zu entgegnen. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 5:0 und Braunlage rutschte auf nur einen Punkt an die Scorpions heran. Umso wichtiger war ein Sieg beim Heimspiel am Sonntag gegen den ETC Timmendorfer Strand. Der frühere Erz-Rivale der „alten“ Scorpions befindet sich auf einem der Abstiegs-Plätze und muss kämpfen, um diesen verlassen zu können. Beide Teams starteten entsprechend in die Partie, doch eine klare Linie fanden zunächst beide nicht. Ein wunderschönes Blue-Liner Tor gelang Brett Beebe in der dritten Spielminute, doch eine deutliche Führung blieb es die nächsten 26 Minuten nicht. Ein zum Teil wirres Durcheinander bestimmte den Schluss des ersten Drittels. Im zweiten Drittel hatten die Gäste aus Timmendorf die Nase ein klein wenig vorne, konnten aber nicht mit Toren dienen. Diese machten die Gastgeber dafür, Michael Budd in der 29. Minute, Sebastian Pigache in Überzahl in der 31. Minute. Nun war das Eis gebrochen, die Scorpions kamen wieder selbstbewusst aufs Eis und spielten schönes Eishockey. Der Schlussabschnitt gehörte dann ganz den Wedemärkern, die noch drei Mal einnetzen konnten (Jörn Weikamp, 44.; Brett Beebe, 44.; Michael Budd, 56.). Ein Ehrentreffer gelang den Gästen dann doch in der 47. Minute, doch mehr hatten die Beach Boys nicht entgegenzusetzen. Mit elf Punkten Vorsprung auf die Relegationsplätze ist eine Teilnahme an den Play-Downs somit eher unwahrscheinlich. Ein paar Siege sollten in den verbleibenden vier Spielen allerdings noch drin sein. Am kommenden Freitag kommt es zum letzten Mal zum Scorpions-Derby, dieses Mal in Langenhagen. Das kommende Heimspiel ist am Sonntag, 28. Februar um 18.30 Uhr gegen die Black Dragons Erfurt.