Wedemark Scorpions siegen über den HSV

Wedemark (kh). Es wird noch einmal richtig spannend zum Ende der Eishockey Regionalliga Nord. Die Mannschaft des ESC Wedemark Scorpions lieferte sich am 15. Februar ein aufregendes Spiel gegen den Gastgeber des Hamburger SV. Das erste Drittel dieser Partie war durchaus geprägt durch ein schnelles Spiel mit viel Druck auf beiden Seiten. Den Scorpions gelang es erst im zweiten Drittel, die Oberhand zu gewinnen und mit drei Toren durch Marco Busse (21‘), Markus Münchberg (29‘) und Eibe Janssen (30‘) in die letzte Pause zu gehen. Ein nervenaufreibendes End-Drittel sorgte nicht nur für spannende Torchancen, sondern auch für deutlich mehr Härte im Spiel. Hamburg erhöhte noch einmal den Druck und spielte merklich körperbetonter. Mit etlichen Strafen für beide Teams gelang dennoch ein vierter Treffer für die Wedemärker durch Michael Kopke (52‘). Hamburg schaffte es zwar nur eine Minute später einen Gegentreffer zu erzielen, konnte aber letztlich den Sieg der Scorpions mit 1:4 (0:0, 0:3, 1:1) nicht mehr verhindern. Zu einer sehr unsportlichen Geste kam es beim Shake-Hands nach dem Spiel, als Wedemarks Stürmer Marco Busse mit einem Schlag ins Gesicht durch einen Hamburger Spieler attackiert wurde. Beide Spieler waren bereits während des Spiels des Öfteren aneinander geraten. Nach dem kommenden Auswärtsspiel gegen den TuS Harsefeld am 22. Februar findet das nächste Heimspiel in Mellendorf am 1. März um 20.00 Uhr gegen Tabellenführer Weser Stars Bremen statt, ein Spitzenspiel, bei dem es um wichtige Punkte für den ESC geht.