Weiterer Heimsieg für den ESC Wedemark

Wedemark (kh). Die Wedemark Scorpions nähern sich den Playoffs der Eishockey Regionalliga. Mit einem weiteren Heimsieg am vergangenen Samstag, 08. Februar, gegen die Gastmannschaft des REV Bremerhaven holte sich der ESC drei wichtige Punkte für den möglichen Klassenaufstieg in die Oberliga. Gleich zu Beginn der Begegnung gegen die Mannschaft von der Wesermündung präsentierten sich die Scorpions mit einem überragenden Tempospiel. Deutlich wurde die Überlegenheit der Wedemärker auch durch das 1:0 durch Reiko Berblinger in der ersten Spielminute. Zu einem außergewöhnlichen Zwischenfall kam es nach dem 2:0 in der achten Spielminute, als ein frustrierter Bremerhavener Spieler seinen Schläger gegen die Plexiglasscheibe der Nordkurve schleuderte und so ein Loch in die Schutzwand schlug. Dabei wurde eine Zuschauerin durch umherfliegende Splitter leicht im Gesicht verletzt. Das Spiel konnte jedoch nach kurzer Unterbrechung fortgeführt werden, die Zuschauerin wurde durch den Sanitäter vor Ort versorgt. Im weiteren Spielverlauf wechselten sich die Spielanteile beider Teams mehrfach ab, mit etlichen Tor-Chancen auf beiden Seiten. Bremerhaven zeigte sich im letzten Drittel noch einmal kämpferisch und konnte auf 5:3 verkürzen. Am Ende gelang den Gastgebern aber dennoch ein erneuter Heimsieg mit 6:3 (3:0, 1:0, 2:3). Somit bleiben die Wedemark Scorpions nach wie vor in der eigenen Halle ungeschlagen und liegen weiterhin mit nur vier Punkten Rückstand hinter dem Tabellenführer, den Weserstars Bremen, gegen die der ESC am 01. März im Eisstadion Mellendorf antreten muss. Zuvor gastieren die Wedemärker jedoch erst noch beim Hamburger SV (15.02.) sowie dem TuS Harsefeld (22.02.).