Wedemark Scorpions setzen Punkte-Serie fort

Mellendorf (kh) Auch am vierten Spiel-Wochenende der Saison konnte die Herrenmannschaft des ESC Wedemark Scorpions e.V. seine Punkte-Serie fortsetzen. Am Freitag war das Team aus Mellendorf zu Gast beim letztjährigen West-Ligisten des Herner EV. Auch wenn in dieser Saison kein Gegner zu unter- oder überschätzen sei, ging Herne doch als absoluter Favorit in die Partie. Die Scorpions konnte zwar zu Beginn der Partie noch gut gegenhalten und gingen lediglich mit minimalem Rückstand in die erste Pause, in der Spielmitte kosteten die Strafen den Wedemärkern etliche Chancen und letztlich das Spiel. Gleich drei Überzahltore auf Seiten der Herner waren das Ergebnis der insgesamt 39 Strafminuten, die die Scorpions im Lauf des Spiels kassierten. Nach knapp 50 Minuten und acht Gegentoren entschied Trainer Dieter Reiss, den ausgepowerten Goalie Lukas Müller gegen Florian Holst auszutauschen, der weitere Tore verhinderte. Am Ende trennte man sich nach Toren von Sebastian Pigache (27.) und Keven Gall (58.) deutlich mit 8:2 (1:0, 5:1, 2.1). Ganz anders zeigte sich das Heimspiel am Sonntag, 18. Oktober. Zu Gast war die Mannschaft von FASS Berlin, die man bereits beim Saisonauftakt in Berlin mit 3:4 schlagen konnte. Schnell zeigte sich, dass die Wedemärker die deutlich stärkere Mannschaft war, etliche Chancen bestimmten das Spiel, doch die Scheibe wollte einfach nicht ins gegnerische Netz. Trainer Reiss kommentierte die Situation passend: „Eishockey ist ganz einfach, Du musst nur vorne Tore schießen!“ Im gesamten Spielverlauf kamen die Scorpions auf insgesamt 59 Schüsse aufs gegnerische Tor, die Berliner hingegen kamen im Vergleich lediglich 27 Mal zum Torschuss. Im zweiten Drittel platze der Knoten dann doch auf beiden Seiten. Berlin konnte kurzzeitig in Führung gehen, musste das Drittel aber doch an die technisch überlegenen Scorpions abgeben. Im Schlussdrittel klingelte es beinahe unentwegt. Im Abstand von jeweils nur 50 Sekunden nach Anpfiff brachten die beiden Import-Spieler Michael Budd und Brett Beebe den Berliner Torwart gleich dreimal in Verlegenheit. Am Ende dominierten die Scorpions vor rund 350 Zuschauern mit 6:2 (0:0, 2:1. 4:1) und ließen sich gebührend von den Fans feiern. In der nächsten Begegnung auf heimischem Eis gastiert die zweite Berliner Mannschaft der Liga, der ECC Preussen Berlin, am kommenden Freitag, 23. Oktober um 20 Uhr, im Mellendorfer Eisstadion.